суббота, 12 ноября 2011 г.

Подушки в детскую и ... валяные шарики!!!

   Всем привет!
   Работа с покрывалом приостановилась, жду мужа с работы, посвободнее буду и смогу вплотную им заняться. А пока занимаюсь мелочами.



   В наволочках использовала американский хлопок и нашу бязь, разница чувствуется... Сшив полоски для первой подушки, заметила на бязи небольшой брак, и я нашила заплатку, добавив еще парочку. Получилось даже веселее. Почему-то захотелось сделать подушки с пуговками.

   Но самое невероятно за последние дни то, что я попробовала валять из шерсти!!! Я сама от себя в шоке. Во-первых, меня не так часто вдохновляют подобные изделия (видимо, я их немного видела). Во-вторых, мне казалось это настолько сложным и непонятным, что даже браться за такое дело не хотелось. В-третьих, дело в материалах. Я видела шерсть для валяния только один раз в магазине, и прошла мимо... Даже примерную цену не знаю. И вот на днях читаю пост о новогодних гирляндах, и меня так зацепила гирлянда из шариков... А ниже ссылка на пост Катаринки как такие шарики быстро и просто сделать. ВСЕ! Эта идея из головы просто не выходит. В тот же день поехала к родителям, у мамы есть шерсть, натуральная, не из магазина, а из деревни. Шерсть просто сострижена с овец, и все. Я вся в сомнении, то или не то у меня получится. Села вечером, потеребила просто шерсть, от грязи очистить, даже чесать не стала, и сделала всего 4 шарика. Мне важно было посмотреть, что в итоге получится. Если бы ничего не получилось, потраченного времени было бы жалко. Но у меня получилось!!!
Четвертый шарик не нашла, Степа хорошенько поиграл
   Мне кажется, очень даже ничего получилось. Вот съезжу к родителям, возьму белой шерсти, а то эта серая, белую то красить проще, и процесс пойдет... Сережа (муж) приедет, вот он точно будет в шоке))) Он только начал привыкать, что к вышивке у меня добавилось шитье, которым мне хочется постоянно заниматься)))
   А вообще, вся эта исторя с шариками напомнила мне детство. Папа раньше сам валял валенки. Почему раньше, он пару лет назад и Ване валенки свалял)  Они сначала такие огромные просто, а потом нормальные стают. Меня всегда удивлял этот процесс, вернее его эпизоды, потому что весь процесс этот я и не видела, он даже не один день занимает, насколько я помню. Валенки папа валял в бане, наверно, потому что воды горячей много надо было.
   Сразу вспоминается как мама и бабушка зимними вечерами шерсть пряли. Бабушка на такой старинной прялке, с веретеном. А мама - на электрической. И меня даже учили) А еще у меня был такой теплый любимый свитер, связанный мамой, красный с голубыми ромбиками. Мама и пряжу сама красила для него. Вот такие у меня приятные ассоциации, связанные с валянием.
   Скоро увидимся!
 

2 комментария:

  1. Так-так, чуток поздновато я этот пост увидела. Затронул меня, Тань, твой рассказ! Сначала о наволочках: с брачком ты верно разобралась! А вот ставить вместе американский/не американский я бы поостереглась: один сядет после стирки, другой нет - изделие может перекоситься(((( Думаю, стирай первый раз при температуре 40, а лучше 30 градусов.
    Про шарики: узнаю себя. Тоже руки чесались попробовать, удивилась как легко. Раз есть белая шерсть валяй (в прямом смысле), пробуй!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Поняв, как легко валять шарики, я их и наваляла, а вот теперь уже много времени лежат и ждут своего часа, когда же я ими займусь?))
    А вот про бязь и американский хлопок я как-то не подумала, с этими новолочками вроде все нормально, но на будущее обязательно буду учитывать))) Спасибки))

    ОтветитьУдалить