понедельник, 19 декабря 2011 г.

Елочка из фетра

   Всем предновогодний привет!!!!
    Еще осенью я увидела мастер-класс фетровой елочки в магазине "Мои нити" . В тот момент я только отметила, что идея интересная, оригинальная, но чтобы делать ее... даже желания не было... да и в предновогоднюю суету такого желания не появилось))) Но как-то раз забирая Ваню из садика, увидела объявление о конкурсе для родителей на новогоднюю елочку. Неделю думала, учавствовать вообще или нет. А когда появилась первая конкурсная елочка, поняла, что надо что-то сотворить))))




Но если что-то делать, то интересное (хотя до самой распространненой идеи я даже бы и не додумалась, это я про елочки из мишуры))) Сказала о конкурсе мужу, предложила сшить игрушку-елочку, которую детки бы украшали, и, как второй вариант, показала эту елочку из фетра. Сережа сказал, что шить долго надо будет, а фетровая смотрится интересно. И когда он в тот же день ( а может на следующий)) сделал мне заготовку, я поняла, что мне точно не отвертеться. Все-таки мне не очень хотелось ее делать, и без этой елки работы хватает)) Фетра у меня столько не было, да и жалко если честно... и я решила заменить фетр флисом, так нормального естественного зеленого цвета для елки я так и не нашла, только с рисунком снежинок. Купила такой, что уж делать. Решила использовать зеленый цвет между снежинками ( а потом использовала малюсенькие фрагменты белого, для имитации снега). И купила еще светло-зеленый флис. А так же добавила фетра, все это для разноцветья.


   И начала вырезать треугольнички...если бы я знала сколько этот процесс займет времени, я бы точно сшила игрушку. Но Сережа перед командировкой сказал, что даже рпедновогоднюю уборку генеральную делать, только после елочки. Такое услышать от моего мужа, точно будешь бесконечно вырезать эти треугольнички))) Надо добавить, что к некоторым треугольничкам я пришивала бисер, жаль ничего блестяще-сверкающего у меня не нашлось. В общем, самое главное, что я ОЧЕНЬ довольна результатом. Елочка такая мягкая получилась.

Но дальше была еще сложность. По мастер-классу она должна стоять в горшочке. Сережа мне и ствол сделал, но я несколько дней ломала голову как же ее пристроить в этот горшок, потому как ни пенопласта нет, и елка для пенопласта т.яжеловата получилась, и на клее она не держалась. В итоге, отпилила я этот ствол, и оставила один конус.
   И такая елочка красивая была. а я ее испортила. Решила, раз елка для детей, то она должна быть украшена. Вот я ее и украсила.

Тоже неплохо конечно, но первый вариант мне нравился гораздо больше.
  Надеюсь, я вас не утомила. Так меня эта елочка "доканала".   Вот такая вот большая история у нашей елочки. Интересно, выиграем мы или нет...
  Всем, кто дочитал до конца, пока))))
P.S.  Странно как-то, пост сначала опубликовался, а потом в черновиках оказался... а я на него ссылку даю)))

4 комментария:

  1. Очень красивая!!!!!!! Ничего лтишнего)))

    ОтветитьУдалить
  2. ОЧЕНЬ интересная и оригинальная елочка! Мне кстати первый вариант, НЕ украшенный больше понравился, он смотрится стильно. С новым годом!

    ОтветитьУдалить
  3. Да мне самой неукрашенный вариант нравится больше) елочка в садике осталась, надеюсь назад ее не вернут)))) в след году себе такую же сделаю, но не украшу)))

    ОтветитьУдалить