четверг, 10 мая 2012 г.

Матрасик в автокресло

 Ну наконец-то жизнь у меня бурная началась, так здорово! А то я последний месяц совсем как амеба жила)))
  На днях вернулись из Свердловской области, ездили к родителям мужа. Живут они далековато, мы около 11 часов на машине едем до них, ну с остановками, конечно. Хорошо, что дети у нас дальнюю дорогу переносят хорошо. Но вот Оксана из Бобровой хатки  вдохновила меня на улучшение комфорта моих детишек в машине))) После ее заботливых постов я просто уже не могла оттягивать шитье обычной подушки в машину. Стыдно признаться, как давно я хотела сшить малюсенькую подушечку. Но подушкой я не ограничилась, и сшила матрасик для Вани, у него кресло дольше эксплуатируется))))

   Сразу два не стала шить, так как не была уверена на 100 процентов , что с матрасом в кресле будет гораздо лучше.  Теперь буду шить и Степке.

Фотки у меня в этот раз очень неудачные, торопилась, как-то все стремительно у нас происходило.Как на зло флэшки все заглючили, и кадров было ну очень ограниченное количество, а экспериментировать времени не было. Матрасик, конечно, не идеальный, но и не такой кривой, каким получился на фото))) Простегала синтепоном и еще добавила его, так что мягко получилось.
Так как Ваня уже большой и ему вечно все мешается, то решила избежать лишних "подголовных" деталей. Но спится все равно хорошо))) У Степы всего лишь маленькая подушка под головой, но как улучшает самочувствие. Знаю, потому что и себе такую сделала)) Сереже (мужу) тоже сшила, но набивки для нее не осталось)))
 Совершенно случайно наткнулась на фото, как ему спалось раньше.
Ну и еще, сшила детям игрушку-искалку в дорогу. Эту прекрасную идею встретила в Матрешкином блоге.
Скоро покажу кое-что новенькое и кое-что очень старенькое))
Всем пока!  И тепла как у нас! Сегодня было +25!

10 комментариев:

  1. Подушечка-искалка классная! Давно хочу такую сшить, и все время забываю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая же ты, Юля, шустрая! Я еще комментарий не прочитала, а ты уже игрушку сшила)))

      Удалить
  2. Таня, детки так сладко спят, что я минут пять смотрела на эту фотографию!!! Подушки очень оригинальные!!! А искалка-суперская!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Если честно, очень любопытно, про какую подушку ты говоришь"оригинальная")))) У Степки обычный маленький прямоугольник из тика, даже без наволочки)))

      Удалить
  3. Детишки такие славные! Видно, что матрас - и вправду вещь удобная и очень полезная. Придётся тебе и младшему шить.
    Таня, расскажи, нравится ли детям искалка, надолго ли она их увлекает?
    Действует твоё пожелание, у нас тоже тепло )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Мои дети или очень избалованы, или не знаю что...но они игрушками почти совсем не играют. Вот и искалкой так же... Но твой вопросдал мне идею, отнесу завтра игрушку в центр развития, куда мы со Степой ходим, пусть там проверяют, насколько хороша эта игрушка)))) Потом расскажу))

      Удалить
  4. Спасибо за идею! Мы как раз только вернулись из поездки. Брала с собой целый мешок игрухокниг в дорогу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идея, конечно, не моя, но все равно приятно)))
      Даа, мешок развлечений в дорогу это необходимый атрибут дальней поездки))) А если она еще и очень дальняя...)))

      Удалить
  5. Танюша, здорово , всем угодила :))) Вот настоящая хозяйка везде уют создаст !А игрушка искалка-вообще класс ! очень она понравилась , нам тоже 10 часов на машине скоро ехать предстоит ,обязательно сделаю !

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово получилось! Я тоже такой комплект хочу.

    ОтветитьУдалить