среда, 11 января 2012 г.

Чебурашка-дружочек ))

Доброго всем времени суток!
 Я, конечно, припозднилась с новогодними поздравлениями, но все же желаю вам только самого доброго и светлого в Новом году! Вдохновения вам и побольше свободного времени  для воплощения ваших идей, дорогие рукодельницы!

Для нас Новый год начался не очень как-то, Степушка заболел прямо накануне Нового года, 31 вечером, потом Ваня, и до сих пор болеем, тяжело нам дается эта болячка(( И вот, чтоб порадовать болеющего сыночка, я вышила ему Чебурашку на футболке.



  Примерно год назад я узнала о существовании водорастворимой канвы. Для меня это было целое открытие. Сразу же захотелось опробовать это чудо. Вышились малюсенькие сюжеты на футболках для детей (футболки то тоже небольшие, к тому же сейчас их уже в живых то нет))). Степа еще ничего не соображал в этом плане, а Ваня очень любил футболку с вышитым крокодилом. И просил все время вышить ему Чебурашку. Но мне не встречалось интересной маленькой схемки. А перед Новым годом я купила спецвыпуск  "Вышиваю крестиком. Дети и сказки." Я просто влюбилась в этот выпуск, все хочется вышить)))) И вот пока дети болеют, я все же умудрилась вышить из этого выпуска Ивашке Чебурашку, спасибо нашему папе))))

Фотографии не очень хорошие, фотографировались поздно вечером, как только закончила, Ваня сразу пошел спать в свежевышитой футболке)))

   Вышивала на водорастворимой канве, предыдущие сюжеты были совсем маленькие, примерно 20*20 крестиков, проблем никаких не возникло. А Чебурашка 40*40 крестиков,  вышивала без пялец, чтоб футболку не испортить, а канва под теплом рук вытягивается, получилось не очень хорошо в некоторых местах. Надо думать, как лучше быть в подобных ситуациях.
   Ну и, конечно, довольный, хоть и больной ребенок))) собственно ради чего все это и делалось)))







   Ну и еще одна небольшая гирлянда из флажков. Флажки в этот раз вырезаны ножницами зиг-заг, поэтому односторонние, а смотрится очень даже ничего. Сшиты в подарок племяннику из остатков от покрывала. Эх, когда же я до него доберусь((((




  И напоследок, шила сегодня наперник, разложила ткань на диване и занялась чем-то другим... Через несколько минут муж показывает мне картину: Ваня на разложенной ткани фотографирует по очереди свои трусы, футболки,и говорит " как мама" ))))) Я просто валялась от смеха, а Сережа сказал, что я "довела ребенка"))))))
Вот пара его кадров
Трусы с Суперменом, которые он хоть каждый день готов носить)))

а этот кадр с футболки я считаю очень даже удачным)))
 

   Желаю вам хорошего настроения!!!

8 комментариев:

  1. Чебурашка, друг детства! До сих пор люблю его песенку))
    Мальчишка молодец, отличные фото получились))

    ОтветитьУдалить
  2. очень классные работы ! :)
    плодотворного тебе 2012 )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тигрена! очень приятно)))

      Удалить
  3. Хорошенький Чебурашка! Пожалуй,тоже куплю этот выпуск. Я вместо растворимой канвы приметываю риолисовскую рыхлую канву. Она оч. хорошо потом выдергивается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще бы найти эту канву))) Но теперь буду искать точно! Спасибо за совет!

      Удалить
  4. Прикольно! Ванятка твой - фотограф! а мой старший любит снимать на фотоаппарат фильмы о нашествии пришельцев )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой! С той поры еще один фотограф подрос))) как интересно фильмы про пришельцев) он рисует? или кукол использует ? пока мои дети не доросли до этого, мне сложно представить это занятие)))

      Удалить