четверг, 15 марта 2012 г.

Еще немного пэчворка...

   Всем привет!!!!
   Лоскутное шитье никак не выходит из моей головы, и после не очень удачной подушки, я решила начать с чего-нибудь попроще, и чего не будет жалко в случае неудачи))) а именно с прихватки.

   Вроде обычная прихватка, мастерицы их пачками шьют. А я даже не скажу сколько времени на нее потратила))   Лицевой лоскутной частью я осталась очень довольна, хоть пара несостыковок есть,. Шила из бязи, уплотненной флизелином, поэтому ткань не разъезжалась в разные стороны и я сохранила свои нервы))) и вот готов верхний красивый слой, я улыбаюсь до ушей, глядя на свое творение))) Впереди ведь ничего сложного, какая-то прихватка... но тут  начался ужас... Уйму времени потратила на нее ((( И стегать пробовала, зачем не знаю, и без стежки ничего внутри не болтается))) А про окантовку вообще промолчу, хотя нет все скажу... несколько раз ее распускала, перекраивала, и так пробую пришить, и этак. В общем, вчера пока не дошла до более менее приличного вида, спать не ложилась. а закончила в 2.30 ночи... Хорошо, что муж  этого не видел, мне бы попало))))
    В принципе, не очень плохо получилось, как в магазине))) Но я буду учиться еще лучше шить!!!!
   Спасибо, что выслушали. Наверно буду не на прихватках учиться лоскутки сшивать))) Может на салфетках?...
    Желаю всем быть довольными собой!!!!Вам есть чем гордиться! Девочки, вы такие все умнички!!!

11 комментариев:

  1. Ой, Танюш, рассмешила!!! Читаю и узнаю себя!!! Вчера шила чехол и тоже намучилась с этой окантовкой!! Ох, как я тебя понимаю!!! И про мужа у нас такая же история!!! А прихватка получилась суперская!!! Молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда приятно встретить товарища "по несчастью"))))) Спасибо, Юля)))

      Удалить
  2. Таня,у тебя хорошо получилось! Сборка-это действительно самое сложное. Теперь представь,как я из-за одеял психую =)

    ОтветитьУдалить
  3. Тань, ты отважная девчонка)))) Распустить и переделать - это лоскутная норма! А изделие красивое потом все с лихвой компенсирует! Хорошая прихваточка, приноровишься и сложные узоры наваяешь. Я пишу тебе для вдохновения, сама я печворкистка не ахти)))))
    А точно такую же ткань завтра буду раскраивать, ну не на прихватки, а на подухи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Вдохновляет))) А я люблю ткани покупать, когда в одном куске несколько расцветок, возможности применения увеличиваются))))

      Удалить
  4. Танечка , молодец , что начала делать ! Обязательно руку набъешь, все так начинают ! Я вот , до сих пор , обхожу стороной эту технику , хотя оооочень хочется научиться ! Одна окантовка чего стоит , брррр !:) У тебя очень хорошо получилось , продолжай в том же духе ! Кстати ,Танюш,завтра иду ( НАКОНЕЦ-ТО ) на почту за посылкой! И ответную отправлю тебе , жди !:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Эля! Мне всегда приятно осознавать в таких случаях, что я не одна такая)))и за посылку спасибо, буду ждать!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота! Пэчворк вообще для меня что-то магическое :))) Очень интересно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пэчворк и для меня что-то волшебное))

      Удалить
  7. Танечка , все получила !!! Сыну очень понравилась развивалка , а так как мы в этот момент были в гостях ( там было еще таких же двое маленьких ),она была на расхват !:)))) Все трогали ,крутили ,вертели ,выкрикивали кто там изображен и тд и тп . :) Спасибо большое !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как хорошо, что понравилось деткам)))) а то я первый раз такую игрушку шила, переживала, как воспримут. Всегда пожалуйста)))

      Удалить