четверг, 8 марта 2012 г.

Подушки для мальчиков

    Приветствую всех заглянувших!!! С весной вас, девчата!
   Сшила, наконец-то, новые наволочки для детских подушек. С тех пор как сшила первые красивые подушки, Ваня кроме как на своей с лягушками спать отказывается, даже одну ночь проблематично упросить поспать на другой подушке)))) В полусне и то увидит, что ему не то подсунули, и строгое распределение: Ванина с лягушками, с рыбками Степина. Вторая пара красивых подушек была необходима. Только мне хотелось попробовать лоскутную хоть одну, а на это надо много времени. Вот нашла время и что получилось
   Подушка с корабликами мне тяжело далась. Ох, и трудно же эти лоскутки сшить в идеальную картинку))) У меня полно ошибок, но я буду с ними бороться!

  А это для Степочки.  Бледность разбавила лентой сатиновой.
В этот раз сшила наволочки с карманом, не захотелось с пуговками заморачиваться)
  Еще раз с весной нас! Желаю, чтоб ваши мужчины вас любили и ценили!

9 комментариев:

  1. Тебя тоже, Танечка, с праздником Весны!!!Подушечки такие нарядные, с корабликами интересненькая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! С крабликами давненько в планах была))) а вторая просто красивую ткань пристроить)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Юля, спасибочки, буду стремиться к твоим результатам)))

      Удалить
  3. Я тоже хочу что-нибудь в лоскутной технике попробовать. Раньше я думала, что это бессмысленный перевод ткани. Ведь её сначала режут, а потом сшивают - полный бред ))) А сейчас смотрю, что девочки тут из лоскутков вытворяют и тоже хочется... Подушка для первого раза получилась хорошо. Мне кажется для первого раза ты взяла трудный сюжет из мелких кусочков, поэтому тебе и сложно было. Но это не беда. Ведь чтобы научиться быстро шить нужно уметь быстро пороть )))
    И тебя поздравляю с праздником, пусть твои мужчины ценят тебя и защищают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш! А мне показался сюжет не очень сложным, пока шить не начала))) но такое множество схем меня просто привели в замешательство)) Пороть я много не стала, так как бязь рыхловата, и я испугалась совсем запороть конечный результат)с треугольниками никак не разберусь... решила почаще возвращаться к лоскутному шитью и с опытом может чему-то научусь))) а к пэчворку я раньше тоже была совершенно равнодушна, но девочки творят такое, что равнодушным нельзя оставаться))

      Удалить
  4. Танечка , подушки отлично получились ! Я даже и браться боюсь за такие дела :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Элечка! Мне тоже страшно было, поэтому долго и тянула) еще страшно хочется поробовать сшить обложку на блокнот, но боюсь, что это сложно, вот и тяну)))хотя знаю, глаза боятся, руки делают)))

      Удалить
  5. молодец такая!!!

    ОтветитьУдалить