четверг, 21 марта 2013 г.

Читаю "Голодные игры"

Девочки, привет!
   Чувствую, скоро мой блог придется переименовывать... Рукодельный уголок превращается в малюсенький уголочек)
   Пока я молчала, почти закончила два проекта, один из которых Катин ПИФ. Катя, мне очень стыдно, что я двигаюсь черепашьими шагами((( На следующей неделе каникулы, надеюсь успокоить свою душеньку)
   Но сегодня я совсем о другом... Юля  втянула меня в читальный марафон , за что я ей очень благодарна))) Я люблю читать, но за 4 года читала в основном книги по воспитанию и детские, в общем я не одна такая. И когда наткнулась на тему, в которой обсуждаются прочитанные книги, у меня внутри все перевернулось... к тому же в списке, предложенном Юлей, оказалось несколько заманчивых книг для меня)))
   Многие, наверно, смотрели фильм "Голодные игры". Посмотрев его дома, очень пожалела, что не смогла вырваться в кинотеатр на этот фильм. Он меня зацепил, я стала искать информацию, и оказалось, что он снят по книге. Я решила, что надо бы почитать ее, потом благополучно об этом забыла) Это было осенью. Вспомнила о книге, увидев ее в списке "Читального марафона", почитала комментарии. На следующий день пошла и купила всю трилогию Сьюзен Коллинз "Голодные игры", "И вспыхнет пламя", "Сойка-пересмешница"
                           
За полторы недели прочитала почти 900 страниц))) Настолько меня захватил этот роман, да и читается он легко, действие развивается динамично. Для меня, в первую очередь, эта книга о любви и справедливости и только потом уже о мятежниках и восстаниях) Любовная линия не на первом плане, но ты ждешь с каждой страничкой ее развития. Действие ведется от первого лица и ты все чувства переживаешь с героиней, особенно боль... душевную... Я погружалась в этот мир и отдыхала от  окружающего... (У меня не все так плохо, но отсутствие мужа в течение 2.5 месяцев начало нагонять на меня тоску и приближать депрессию)))) А книга подарила много эмоций, не отпускала меня пока я ее не дочитала. Зачитывалась до 3 часов ночи. Сидела на уроках и думала:"А что же там дальше?")))
    Немного о сюжете: в далеком будущем в стране Панем правительство каждый год устраивает Голодные игры. От каждого из 12 дистриктов путем жребия выбираются мальчик и девочка от 12 до 18 лет. И потом начинается реалити-шоу, где в конце в живых остается только один... Ужасно... Но в этот раз все будет немного иначе...
   Фантастику я не люблю, и немного боялась разочароваться, ведь эта трилогия - мировой фантастический бестселлер! Но на мое удивление в книге всего оказалось в меру. А может я просто неправильно понимаю фантастику, в универе мы больше классику читали)
   Хотите встряхнуться? Читайте "Голодные игры"!
   А я буду выбирать другую книгу, а то Сережа скоро опять уедет...

12 комментариев:

  1. Таня, мне тоже эта трилогия понравилась! Особенно, первая книга)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, первая безусловно захватывает внимание, а в конце третьей части появляется напряжение от нетерпения)

      Удалить
  2. Чтение книг-это так здорово.Сейчас почти,как умирающий вид.

    ОтветитьУдалить
  3. Я сейчас слушаю эту трилогию в аудиоформате. На третьей часть пока. Жду с нетерпением экранизации оставшихся двух частей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я после книги тоже жду с еще большим нетерпением)

      Удалить
  4. Мне так нравится ощущение от книги, когда она завладевает всей твоей сущностью, всем разумом, и тебе только и хочется, что читать, читать и читать, не отвлекаясь на еду, сон и другие малозначительные глупости. Правда мне после таких запойных чтений нужно время для отдыха, я не берусь сразу за следующую книгу, а ещё некоторое время живу в прочитанном, перевариваю, переживаю, продумываю.
    К чему я это всё ))) Рада, что у тебя такие хорошие отношения с книжкой сложились )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, все в точку! Ты написала то, что я никак вчера не смогла выразить в словах) И пожить в полученных впечатлениях хочется подольше и вернуться к нормальной жизни)

      Удалить
  5. Я тоже после просмотра фильма заинтересовалась историей и прочла все три книги. Понравилось, но правда третья меньше всего.
    Танюш, а я твою бискорню уже вышила, заходи посмотреть. Такая летняя и красочная вышла)

    ОтветитьУдалить
  6. Мне неловко. Я не смотрела фильм, ничего не слышала о книге.Но прочитав все отзывы, поняла, что надо срочно исправлять ситуацию. Танечка, спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня. заходи ко мне за наградой! http://softcraftwork.blogspot.ru/2013/04/33-3.html

    ОтветитьУдалить
  8. Я вообще не люблю постапокалиптические произведения. Но здесь из интереса вчиталась(где-то хвалили "Голодные игры") и мне так понравилось! Захватывающе, хороший язык.
    Продолжение игр – И вспыхнет пламя – тоже супер!
    Первая книга лучше всех, вторая чуть похуже, а вот третья… Там конечно нет соплей, слез и слезливого хэппи-энда, но после конца остается такое чувство горечи и безысходности, что хоть волком вой! Хочется пойти и застрелиться! Вот у Пекур в "Песне Бриза" похожая история, но там как раз история про людей, которых система не смогла сломать, а вот Китнисс она сломала… Интересно в фильме они также снимут? Желание перечитывать эту трилогию после третьей книги у меня пропало…

    ОтветитьУдалить